Чудо, фантастика и реальность рядом с нами

Чудо, фантастика и реальность рядом с нами

Совпадения или закономерность космогонических процессов? Трудно себе представить всю удивительную цепочку процессов во Вселенной с её скоростями, огромными масштабами, макро и мини миром появления жизни на Земле. Живое и материальное, многообразие с неограниченной фантазией видов, форм и разноцветья в фауне и флоре, где нет еще ответов по возникновению чуда – ЖИЗНИ. Тайны клетки, ДНК и содержание в них сложных нуклеиновых кислот, хромосом, многих цепочек молекул и взаимодействие всего этого с превращением в процессе во всех нас. Окружающий мир живых существ, уникальной природы существует в окружении очень агрессивного космоса, в котором возникли живые существа. Вечный вопрос, как неорганические материи подверглись воздействию химических реакций природного характера, вследствие чего приобрели способность к эволюции? Простые молекулы РНК могут присоединять другие молекулы РНК к себе в процессе химической реакции срастания, где случайное соединение различных частей РНК привело к появлению группы молекул, способной размножаться и производить свои копии, что стало зарождением жизни, как это можно объяснить? Трудно представить себе появление среди всей галактики, а также неживых космических объектов и разнообразия материи и её синтеза, жизни только на Земле!? Эти клеточные преобразования с содержащемся в них потенциалом в процессе от простого к сложному и даже фантастическому, привели нас за миллиарды лет к такому понятию, как разум и его современные достижения. Расчеты ученых и математические методы оценивают такое событие как невозможное и само возникновение жизни представляется, как промысел Высшего Разума.

Космос — колыбель жизни. Но вопрос остаётся для нас не понятым: как такое совпадение космогонических и планетарных факторов для перехода неживой материи в живую, возможно. Для этого необходим целый комплекс планетарных событий и удачи для человечества всей природы.
Солнце в Галактике занимает особое место, начиная с положения, где наша Галактика разделяется на четыре спиральных рукава, между рукавами Стрельца и Персея, где находится наша Солнечная система. Главные факторы для образования жизни на Земле являются колоссальное количество сочетаний, как снежинок или песка в пустынях, время от рождения вселенной, и неограниченные возможности материи с физико-химическими свойствами. Например, вода — символ жизни, но если рассмотреть состав молекулы воды, то это в отдельности газы: О – кислород, Н – водород, но Н2О превращается в самый уникальный продукт во вселенной и только он может быть в газовом, жидком и твердом состоянии, кстати, именно льда и воды на земле больше всего на планете.

Солнечная система образовалась путем конденсации газопылевой туманности 5 миллиардов лет тому назад, (Солнце — желтый карлик класса G2, в Галактике). Если масса звезды меньше 1,4 массы Солнца, то в результате своей скоротечной эволюции, она превращается в горячий и плотный белый карлик, остывающий в течение сотен миллионов лет, а звезды с массой от 1,4 до 2,5 масс Солнца не могут перейти в устойчивое состояние белого карлика и, сбросив оболочку, катастрофически быстро сжимаются, разогреваясь при этом до сотен миллионов градусов, затем стремительно остывая, превращаются в нейтронные звезды…

Ещё 12 — 15 млрд. лет назад Космоса в таком виде, как сейчас не существовало. Материя, из которой он сейчас состоит, была сжата в один маленький объём. Она настолько была сжата, что внутри создалась непомерная энергия. В критический момент, разогретая до предела, материя стала стремительно расширяться подобно взрывной волне. Из центральной точки в разные стороны разошлись огромные сгустки энергии. Астрономы прозвали это явление — Теория «Большого взрыва». В процессе стремительного роста объёма материи образовались радиоактивные частицы, затем атомы, а потом и космические объекты. Удивительно то, что наша Вселенная и до сих пор продолжает расширяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *