Пустое место свято не бывает

Ликвидация пятиэтажек и переселение людей в новое жилье идея отличная и своевременная. Но! Если этот процесс будет происходить без возведения на месте пятиэтажек жилых зданий даже любой этажности. Это связано с тем, что в Москве дополнительное строительство домов не требуется. Для этого существуют возведенные уже сейчас высотки, но квартиры в них не продаются, а все попытки привлечь людей к приобретению жилья через ипотеку бесполезны в таком масштабе и с существующей ставкой банка. Денег, которые выделены или готовы выдать в Москве на возведение нового жилья, вполне хватило бы для выкупа жилья в новостройках для жителей сносимых пятиэтажек. На месте сносимых пятиэтажек можно и нужно строить досуговые центры, семейные клубы, стадионы, бассейны или даже возводить скверы.

Само расширение Москвы, ее территории за пределы МКАД – Новая Москва, можно считать изменой Родины по отношению к гражданам России. Концентрация народа в центральной части страны в Москве и С.-Петербурге уже приближается к 50% всего населения страны, а отдаленные малые города и села все больше пустеют.

Такая социальная политика руководства страны может привести к ослаблению безопасности России. Решения сразу многих задач можно достичь с помощью решительных действий, что позволит возродить села, деревни в регионах РФ. Необходимо ввести мораторий на строительство многоэтажных домов (не более 3 этажей) на 10 лет.

Вся строительная индустрия России может быстро перестроиться и станет основой экономического роста в регионах, что во многом ускорит возрождение С/Х сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *