«Пряник» Ближнему Востоку

«Корпорация ТОН» (ТихоОкеанское Направление) предлагает «пряник» Ближнему Востоку взамен той воинствующей политике, которую ведут некоторые страны под влиянием или зависимостью США. Меня удивляют только масштабы, которые обсуждает Правительство России и частного лица и его компания. 

За небольшой период времени «Корпорация ТОН» в составе делегации из двух человек от России С.Фокина и С.Дворянова (МДК «Amicability») побывала в Индии, где был проведен Форум между Индией и странами Ближнего Востока. Форум был посвящен формированию новых отношений в регионе. «Корпорация Тон» на этом форуме предложила Индии и арабским странам кардинально заняться решениями по вопросам водных ресурсов, озеленению пустынь, строительству новых городов и новой мировой энерго-транспортной инфраструктуры.  Чуть позже я представил свою программу на Ялтинском форуме и в Катаре, где был подписан Меморандум между «Корпорацией ТОН» и БРИКС. Общий объем инвестиций в этой программе может составить более одного триллиона долларов, срок реализации которой составит всего 5-7 лет.

Что предлагает правительство России? Ниже конкретный пример.
Россия и Катар обсуждают совместные проекты на $12 млрд

Также глава Минэнерго РФ сказал, что страны могут выйти на торговый оборот в $500 млн уже через три года

Александр Новак

© Николай Галкин/ТАСС

ДОХА, 25 апреля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Катарское инвестагентство рассматривают совместные проекты общим объемом $12 млрд, сообщил на пресс-конференции глава Минэнерго РФ Александр Новак после заседания российско-катарской межправительственной комиссии, где он является сопредседателем.

«Сотрудничество между Российским фондом прямых инвестиций и Катарским инвестагентством развивается. Уже вложено в конкретные проекты $1,2 млрд, на рассмотрении находятся проекты еще на сумму около $12 млрд», — сказал он.

Новак пояснил, что речь идет о проектах в области строительства, девелопмента, фармацевтики, ритейла и энергетики.

Министр также добавил, что в итоговом протоколе заседания комиссии отмечена возможность сотрудничества в области атомной энергетики, совместный трейдинг углеводородов, участие сторон в добыче углеводородов.

Нефте-газовый комплекс Ближнего Востока в меньшей степени нуждается в участии России в его развитии по сравнению с тем потенциалом, который могут дать странам БВ другие отрасли исконно российские, которыми славился СССР, такие как авиакосмическая, атомная, ЖД, строительная и культурно-образовательные отрасли. Особенность России еще в большей степени может быть использована в наших отношениях в решении мировых экологических задач и нормализации климата на основе проекта «Большая Волга», который включает в себя строительство пульпопровода и поставки воды и почвы (сапропеля) в пустынные территории стран Персидского залива. На примере Катара, который в своих планах выделил 200 млрд долларов на подготовку чемпионата мира по футболу, 500 млрд долларов на строительство метро и еще сотни миллиардов на развитие инфраструктурных объектов на своей территории.

Исходя из этого реализация проекта «Большая Волга», который является частью транспортной программы «Кавказский транзит», предложенной «Корпорацией ТОН» в моем лице на форуме в Индии в марте 2019, подразумевает 200 млрд долларов. Таким образом Россия, Индия и Катар могут обсуждать такую программу с целью привлечения в нее всех других заинтересованных стран, что позволяет рассчитывать на успех реализации данной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *