Президент РФ и Премьер-министр В.В. Путин предлагал свою «Программу 2012 — 2018»

Подводятся итоги последнего (под его правлением) десятилетия и определяются новые цели и задачи для России на новый срок. Вот основные тезисы из его программы и мои комментарии к ним.
Внешняя политика
«Международное сотрудничество — дорога с двусторонним движением. Мы за конструктивное взаимодействие и диалог по вопросам борьбы с международным терроризмом, контроля за вооружениями, обеспечения коллективной безопасности.
Односторонние же шаги наших партнеров, не учитывающие мнение России и ее интересы, получат соответствующую оценку и нашу ответную реакцию» — «Кнут» или «пряник», но в чём заключаются наши мирные инициативы?
«…правила игры в международной политике и экономике не могут определяться за спиной или в обход России и наших интересов». — Примерно в таком же духе говорит Д. Трамп об интересах США.
Достижение России за это десятилетие в восстановлении своих амбиций и позиций, как ведущей мировой державы и авторитет делает её в участие в международном процессе всё более заметной для всего мира. В программе говорится: «Новые возможности для развития России, для граждан и бизнеса должны создать наши интеграционные проекты. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана работает. С 2012 года становится реальностью Единое экономическое пространство — это ещё более глубокая степень интеграции. Будем двигаться и дальше — к созданию Евразийского союза, открывающему новую эпоху отношений на постсоветском пространстве». Но в программе не говориться в чём заключаются эти предложения, и какие проекты предлагаются. Программа отличается от деклараций и лозунгов именно наличием конкретных предложений, например, мост в Крым или развитие судостроения, когда всем понятны планы и возможности.
«Необходимо использовать достижения нашей культуры, науки, искусства, спорта для создания благоприятного отношения к России. Мы будем поддерживать изучение русского языка за рубежом, сделаем комфортным посещение нашей страны для туристов и бизнесменов». Такой лозунг мы слышим много лет от всех…
Экономика
Что реально изменилось за 18 лет правления В.В. Путина на посту президента для укрепления экономики России, хотя в программе 2012 года декларировалось о создании всех условий — «Мы создадим все условия для стимулирования частной инициативы. Каждый, кто думает об открытии собственного дела, сможет это сделать. Мы поможем бизнесу — продолжив наступление на административные барьеры. Будем развивать и гарантировать предпринимательские свободы. Прежде всего — защиту от любых посягательств на частную собственность. Но среднего бизнеса и его роли в экономике страны, а также заметных перемен в малом бизнесе, тоже так и не появилось. Даже программа «ДВ гектара» сошла на минимум активности, что сильно повлияло на авторитет власти.
Тема ЖКХ это особая для каждого гражданина статья расходов. «Стоимость коммунальных услуг будет устанавливаться как минимум на три года вперед, а тарифы на этот срок — рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору. Главное — тарифы будут зависеть от качества и надежности предоставления услуг», — говорится в программе. В чём и как это проявилось и облегчило жизнь народа, пока трудно оценить положительно. Не хватило 18 лет. Сколько нужно чиновникам и власти времени для решения самого больного места у населения страны?
Самым заметным достижением в экономике РФ стало развитие сельского хозяйства! «Начиная свой бизнес, фермер должен знать, какой государственной поддержкой он может воспользоваться», — сказал В. Путин. Хотя именно вопрос села и фермерства остался не решённым по стране. Село будет развиваться, когда жизнь в городах станет не выгодной, дорогой и не перспективной, а село и деревня будут стимулироваться государством! В этом кроется не только продовольственная безопасность России, но и безопасность вообще…!
Темы логистики и транспортного сообщения, развития скоростных железных дорог между крупнейшими городами осталось в планах, а ускорить модернизацию и строительство федеральных, региональных и сельских дорог, обеспечить транспортную доступность каждого населенного пункта выполнилось заметно только в Москве. Хотя в программе всё звучало обнадёживающим для людей:»Надежное транспортное сообщение — это мобильность населения, консолидация страны и регионов, снижение транспортных издержек в цене любой продукции». В России говорили, что у нас не дороги, а направления. С этим можно согласиться, что страна огромная, но главным направлением для её развития является ТихоОкеанское Направление (ТОН), которым я и мои компании занимаются с 1989 года.
Армия
Главное достижение в реализации программы В.В. Путина это модернизация Вооруженных сил России: «Наши Вооруженные силы должны быть способны отражать весь спектр возможных внешних угроз. Нам нужны армия и флот в высшей степени боеспособные, профессиональные, мобильные. Мы проведем глубокую модернизацию Вооруженных сил, оснастим войска новыми, современными вооружениями. Особое внимание будет уделено максимальной защите личного состава, как на поле боя, так и в мирное время». Боеспособность армии и флота будут расти не за счет увеличения личного состава, а благодаря повышению качества подготовки военнослужащих, использованию современных технологий. На новый уровень выйдут и научные исследования, которые, как известно, дают большую отдачу не только в военном деле, но и в народном хозяйстве». Да, возможно это достижение, но «кнут» и «пряник» более эффективное и универсальное сочетание для страны. Перекосы приводят к ущербной жизни населения в целом и не имеют перспективы. Только гармоничное и комплексное развитие во всех сферах обеспечивают комфортную и безопасную жизнь для народа. Хотя я считаю преступлением, когда при таких размерах РФ, население собирают в города и оголяют глубинку. Особенно в этом преуспела Москва. Кто ответит за это преступление?
Зарплаты и пенсии
Обещание В. Путина для бюджетников в повышении заработной платы и предоставление жилья для чиновников выполнено в полной мере, хотя обещания были более универсальными для многих: «Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона».
Вопрос с изменениями по возрасту с пенсиями, что стало неприятной неожиданностью для многих в стране, хотя в программе говорилось о другом: «Размер пенсий в России заметно повышался на протяжении всех последних лет. Даже в самый разгар мирового экономического кризиса этот процесс не был остановлен. Продолжится он и в будущем. Мы обеспечим долгосрочную устойчивость и самодостаточность пенсионной системы, рост пенсий и других социальных выплат». Можно достичь повышения благосостояния пенсионеров и других слоёв общества их вовлечением в творческие профессии и создать дополнительные направления в сфере обслуживания. Опыт, знания и авторитет можно использовать для подрастающего поколения, как клубную работу по месту жительства.
Социальная защита и здоровье
«Мы поставим надежный заслон наркомании, ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах». Это важно и полезно всем. Жаль, что чем хуже человек следит за своим здоровьем, тем больше государство тратит на него средств, не справедливо.
«Планируем обеспечить всеобщую диспансеризацию населения, чтобы быстрее выявлять недуги и бороться с ними на ранних стадиях. … Будем расширять сеть центров реабилитации для детей-инвалидов, возможности для качественного обучения в общеобразовательных и специализированных учебных заведениях по выбору и благоприятными для жизни инвалидов». «Реализуем беспрецедентную для нашей страны государственную программу, чтобы обеспечить безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры. В том числе — возможность получать государственные услуги — дистанционно, в электронной форме, с использованием сети интернет». Кардинальных изменений не произошло, но явно заметна тенденция и динамика для этих заявленных обещаний. Сколько нужно ещё лет быть у власти для максимального успеха?
Государственную поддержку семей с детьми и особенно многодетных было декларировано: «Размер детских пособий, особенно для многодетных семей, должен расти. В течение ближайших трех лет на муниципальном уровне должна быть решена проблема дефицита мест в детских садах. Поможем молодым семьям решать жилищный вопрос. Женщина, выходящая на работу после декретного отпуска, получит новые возможности по дополнительному профессиональному обучению, а работодатель, принимающий ее на работу, — поддержку от государства».
Как многодетный отец – 8 детей и 5 внуков, заботу от власти я и мои дети особо не ощущают.
Образование
Владимир Путинговорит, что «Мы вернем российскому образованию лидирующие в мире позиции. Приведем качество образования в соответствие с требованиями XXI века. Увеличим заработную плату учителей, отремонтируем школы и оснастим их инвентарем. Улучшим систему единого госэкзамена, чтобы избежать злоупотреблений и в полной мере обеспечить возможность учиться в лучших вузах страны талантливой молодежи из всех регионов России». «Российское профобразование должно стать конкурентоспособным на мировом уровне. Именно инженерные кадры, воспитанные российскими вузами, будут основой для модернизации экономики».
Приоритет программы В. Путина: «Преодоление технологического отставания» — «Разумеется, традиционными лидерами, где мы не потеряли технологических преимуществ, являются наша атомная промышленность и космос». По его мнению, развитие любой из отраслей во многом будет зависеть от «инициативы предпринимателей и работников», а государство, в свою очередь, не будет вводить жёсткую промышленную политику, а лишь использует «налоговые и таможенные стимулы, чтобы инвесторы направляли средства в инновационные отрасли». Главное в России В. Путин связывает с госкорпорациями, которые конкурируют на мировом рынке. «Новая экономика России — это экономика диверсифицированная, где, кроме современного топливно-энергетического комплекса, будут развиты и другие конкурентоспособные сектора. Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 г. увеличиться в 1,5 раза. Обновленная экономика должна дать перспективу реализации каждому — и предпринимателям, и работникам бюджетной сферы, инженерам и квалифицированным рабочим» провозглашает В. Путин.
Например, композитный кластер в России, основа которого составляет нефтехимия (полимеры и т.д.) и их применения в строительстве, ЖКХ и т.д., могло бы дать огромный импульс для прорыва на новый промышленный уровень в экономическом плане.

Данная программа В. Путина, точнее саботаж и вредительство со стороны его окружения, не смогла обеспечить России рывок, а в политическом плане нас ещё больше пытаются задушить санкциями. Удивительно, что аппарат чиновников на основе ресурса страны не смогли найти решения для нашего прорыва по уровню жизни граждан, а наоборот закредитованность людей, а также малый и средний бизнес, ЖКХ и проблемы села желают лучшего отношения, не только со стороны Кремля, но и местная власть должна использовать инициативы граждан. Хотя за свою команду ответственность возлагается на лидера и он несёт ответственность перед народом за провалы в стране. Альенде, Кадафи, Мубарок и подобные лидеры были обожествлены народом, но потом преданы своим окружением и народ стал заложником этого.
Роль личности в истории ещё никто не отменял и в этом кроется огромный творческий потенциал граждан России, особенно для нового поколения.
Мои предложения основаны на двух основных программах по двум направлениям с помощью реализации стратегических проектов: «Большая Волга» — БВ и «Сибирь – Аляска» — ДВ. Моя уверенность основана на личном успешном опытом и реализации таких проектов, как «ВСТО», «Сила Сибири» и т.п. В моих идеях заложены решения многих задач, как комплексная стратегическая мирная инициатива России для всего мира на многие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *