Новый Кавказ

Что ждёт нас в будущем на Кавказе? Я недавно был в Чечне и общался с деловыми кругами этого региона для понимания как Кавказ планирует своё развитие в ближайшие и отдалённые годы. Меня удивило то, что комплексных или генеральных планов ни у кого нет. Но когда мы начали обсуждать мои проекты, интерес со стороны деловых кругов не только Чечни, но и Дагистана, Ингушетии возрос и появилось желание и потребность в них участвовать. Регион интересен для многих проектов, которые мы обсуждали. И они в свою очередь могут дать импульс для развития региона. Проекты могут быть совмещены и на этой базе появится новый логистический центр. В моих долгосрочных планах есть идея связать Кавказ со всеми потенциальными крупномасштабными проектами, такими как план Китая “Один пояс — один путь”, развитие инфраструктуры с учётом эксплуатации нового моста, турецкого маршрута и возможно включение сюда и грузопотоков стран Ближнего Востока, что может в совокупности дополнить наш главный проект этого региона “Большая Волга” — пульпопровод большого диаметра, который будет пронизывать весь Кавказ с выходом через Азербайджан в конечную точку ОАЭ сможет напитать этот регион не только пресной водой, но и почвой (сапропель, ил), но и создаст транспортный коридор, где Кавказ как место пересечения всех проектов станет привлекательным местом на земле для инвестиций.

Ещё меня удивил другой факт: сразу после моей поездки на Кавказ туда приехал Д.Медведев и СМИ проинформировали, что его визит посвящался проблемам выращивания огурцов и помидоров в тепличных хозяйствах.  Многие из моего окружения задавали мне вопрос: “Почему Премьер великой страны решает вопросы уровня директора колхоза, а простой гражданин, у которого прошли детство и юность в деревне Барвиха, занимается глобальными вопросами?” Может в этом находится ответ: Почему такая великая страна как Россия, живёт ниже того уровня, которого достойны её граждане?

Самое интересное, что вопрос с помидорами и огурцами тоже требует удобрения и воду, поэтому пусть занимается, если это идёт хотя бы на пользу. Но почему Кавказ? Может в связи с тем, что А. Дворкович, один из команды Д.Медведева, имеет на Кавказе (в Дагестане) высокий уровень родственных отношений с братьями Магомедовыми. Но этого никто не афиширует и только можно догадываться какие у них там интересы на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *