Кому на Руси жить хорошо и почему…?

Кожемяко О. Н. стал Губернатором Приморского края. Зачем и что дальше?
Люди, приходящие во власть, должны иметь свою оригинальную программу, знать, как её выполнить и верить в успех, которым должны заражать общество. У нового губернатора есть что-то напоминающее программу, но состоящее из лозунгов и фраз, например, «Рыба должна быть дешевой», или «Учителя, врачи должны получать хорошую зарплату». Кто против? Таких нет. А вот как это осуществить? Кроме этого погасить напряжённость людей от растущих тарифов в ЖКХ или создать рабочие места для молодых специалистов и студентов после ВУЗов и университетов?
Есть ещё важнейшая цель для такого региона, как Приморский край, это осуществить принятые планы для ДВФО на всех форумах и саммитах. Начать хотя бы с АТЭС-2012 на о. Русском, где были приняты два десятка проектов для реализации на ДВ и в АТР на сумму 3,5 трлн руб. На все проекты были заточены Федеральные министерства и ведомства, КПД этих усилий очень низкий, а у некоторых проектов есть провалы по их реализации. Например, многообещающий проект «ДВ гектар», который предполагал участие в нем всех россиян для чего и создали ажиотаж. Но в результате пока в проект спешат немногие, а те, кто взял гектар в основном не знают, что с ним делать.
Кстати, О. Н. Кожемяка был в это время в ДВ регионе в администрациях, где должен был работать этот проект. За регион и эту идею с гектаром отвечает Ю. П. Трутнев, как «глаза и уши» Президента РФ.
Ю. П. Трутнев был одним из поручителей за кандидата в губернаторы О.Н.Кожемяка, сам его пиарил. Как теперь будут выстраивать свои отношения, и делить ответственность за провалы в руководстве ДВФО, где практически оба этих чиновника у руля уже много лет? Где их успех как руководителей и в чем он?
Я задаю этот вопрос, т.к. для меня ДВ является близким и важным, где у меня дома, сады, растут и развиваются мои дети, которых у меня 8 и уже 5 внуков. Свой «золотой гектар» мне и моей семье удалось довести до состояния комфортного и полноценного проживания на этой территории земли.
Кроме этого, есть задачи, стоящие перед всеми уровнями власти, которые никто не отменял и предстоит решать их.
Я готов представить свою программу и дать ответ, как её успешно реализовать, и для этого не нужно быть мне губернатором, необходимо только организовать некоторые естественные условия для проектов, входящих в мою программу. Все эти условия полностью соответствуют поставленным задачам для чиновников всех уровней ДВФО В.В. Путиным за его правление в разных качествах в стране и тоже не понятно, что ему мешало добиться исполнения этих (своих) поручений. Возможно, эти «свои ребята» просто плевать хотели на своего босса и решают свои для себя любимых задачи, а именно рвут бюджет страны для себя лично. Нет ответственности или точнее нет наказания для чиновников, не выполняющих свои обязанности, превратившихся из слуг народа в его хозяев…
Ответственность все равно за всех у Президента ВВ. Путина, как гаранта и главы государства. Почему он этого не понимает и не видит, странно и не дальновидно…!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *