Будущее мира и человека

Мировое деловое сообщества давно опирается на разные аналитические источники, где футурология в большинстве стран мира давно нашла практическое применение. К таким консультациям активно прибегают ведущие компании мира с долгосрочными прогнозами на перемены и новые тренды, особенно это востребовано в бизнесе. Активное сотрудничество с футурологами помогло таким компаниям как Microsoft, Shell, Google, Apple и другим известным брендам в своей сфере. Цель любой крупной компании мирового уровня — определить и опередить социальный спрос и технологический прогресс в своей области.

Интернет и его продукты такие как Ватсап, Фейсбук и т.п. ближайшие 10 лет изменят весь рынок услуг и информационное пространство. Технический прогресс и потребительское общество это главная опора ITи компьютерных технологий. Ещё несколько лет и старая модель интернета изменится, в этом направлении активно идёт разработка технологических решений. Производные от интернет технологий смогут изменить всю систему управления от сферы услуг, производства товаров до целых отраслей, таких как С/Х , туризм, ЖКХ и т.п.

Самые перспективные направления в промышленности: нефтехимия, композитные материалы, 3D технологии в строительстве и производстве товаров, электро-транспорт и другие виды транспортировки грузов – пульпопроводы для угля, торфа, ила (сапропеля) и т.п., экранопланы и многое из этой сферы технологий – аэростаты, дирижабли…..!
Многое могут изменить открытия в области фотосинтеза и альтернативной энергетики, в основном солнечной, как наиболее доступной и менее затратной по технологиям.

Хотя самые главные и жизненно важные изменения нас ждут в медицине (омоложение, замена или выращивание собственных органов), питании и проф образовании, что отразиться на изменении отношений в семье и обществе, возможно не в лучшую сторону. Быстрые перемены в социальной сфере не всегда благо, часто становятся причиной конфликтов, ведь общество не однородно.

Все дорожные правила и знаки появились в результате жертв и аварий, на крови людей. Войны и революции это тоже причины разногласий в отношениях к религии, культуре и в социальном неравенстве. С этим можно справиться через кооперацию, формирование общих глобальных целей и решение мировых проблем, как нормализация климата, озеленение пустынь, освоение космоса, включая аквакосмос, образование и культуру. В помощь человеку в этом может сыграть важную роль искусственный разум, но с оговоркой на его адекватную управляемость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *