Альянс России и США

Только две страны в мире могут себе позволить играть в такую игру, как гонка вооружений.Стимулируя научно-технический прогресс они обоюдно развивают технологии, но для всех остальных стран такие отношения кажутся воинственными. В этом есть доля правды. Военные отношения всегда строятся на грани фола, чтобы держать друг друга в тонусе и мотивировать всех остальных к закупкам вооружения для стран, не имеющих передовых технологий в военной области. Таким образом гонка вооружения для США и России является бизнесом. Особое значение имеет негласная договоренность двух супер держав не переходить грань, которая исключает войну между ними или даже  исключает случайные столкновения на воде и в небе. Но иногда человеческий фактор, по вине которого происходят опасные ситуации, становится непредсказуемым.

Новый виток вооружения, который изменили сложившиеся устои преждних лет, опасен тем, что нанесение возможного удара по сопернику может происходить молниеносно, предотвратить который становится почти невозможно. В этом кроется главная опасность для всего мира.  Поэтому неписанные правила игры России и США надо координально менять. К этому еще подталкивают все более ухудшающиеся отношения между США и Китаем, как еще одного игрока в ряду супер держав, способному внести заметные корректировки в эти неписанные правила. Как говорят, третий лишний …Россия в любом случае  в этом процессе получает дополнительные возможности решать собственные задачи не теряя отношений с США и Китаем. В данном случае В.Путин и Д.Трамп исходят из собственных интересов своих стран, используя для этого разные подходы в роли «добра и зла», где мир определил В.Путина (Россию) «добром» и Д.Трампа (США) «злом». Исходя из поговорки, что «добро должно быть с кулаками», Россия в этом плане позаботилась о себе. Хотя в этой ситуации «кнут» худшее решение существующих проблем, чем «пряник», с которым у России сложности. У Китая с «пряником» получается лучше, хотя США не оценили прелести Китая.

Все основные события 2018 года проходят с  Россией на устах и в умах, что заслуженно признается за ее лидером В. Путиным как политиком №1 в мире. Сейчас надо усилить эту позицию мирными инициативами, которые предлагаю я, представив их в предыдущих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *