Автопробег «Резервы человечества»

Участники автопробега Сочи-Москва-Владивосток «Резервы человечества» рассчитывают прибыть в конечную точку маршрута 3 сентября, сообщил руководитель автопробега и кругосветной экспедиции «Резервы человечества», председатель правления «Морского Арт Клуба» Анатолий Васильев.

«Сейчас мы путешествуем на одной машине (автодоме). В разных городах к нам присоединяются наши друзья, которые сопровождают нас поэтапно. Мы планируем 3 сентября с нашими друзьями из Хабаровска и Владивостока на ретро-автомобилях прибыть на Восточный экономический форум, где мы аккредитованы, и принять в нем участие», — сказал А.Васильев на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» во вторник.

Он напомнил, что автопробег анонсирует экспедицию «Резервы человечества» — кругосветное плавание на паруснике «Бегущая по волнам», которое запланировано на 2018 год.

В свою очередь, заместитель председателя Общественного совета при Росприроднадзоре Елена Гришина, также участвовавшая в пресс-конференции, сообщила, что по ходу пробега делаются замеры состояния воздуха с помощью соответствующей аппаратуры.

«Пока, к счастью, мы не выявили превышения ПДК (загрязняющих веществ — ИФ) на протяжении пути. Но хотелось бы отметить, что, въезжая в тот или иной регион, мы обращаем внимание на состояние придорожных территорий. Если нам по пути встречаются свалки или незаконные карьеры, которые очень легко вычисляются, мы передаем эту информацию в органы надзора», — сказала Е.Гришина.

«Не далее как вчера, когда мы въехали в Новосибирск, напротив ТЭЦ мы обнаружили незаконное складирование опасных отходов — это шины, очень большой объем», — отметила она, уточнив, что свалка находится на ул.Выборная.

При этом киноактер, каскадер, вице-президент Общероссийской Федерации рукопашного боя Алик Гульханов сообщил, что в ходе автопробега участники встречаются с военнослужащими, представителями органов власти, воспитанниками детских домов и интернатов.

«Наш автопробег — это не просто дань моде. Он имеет социально-патриотическую направленность», — подчеркнул А.Гульханов.

Пробег «Резервы человечества» — масштабный многодневный проект с участием абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю, актера и каскадера Алика Гульханова, известного парапутешественника-экстремала и изобретателя Игоря Скикевича, девятикратного рекордсмена книги рекордов Гиннесса, члена попечительского совета ДОСААФ России Александра Муромского и силового шоу «Русские Богатыри», а также звезд эстрады и спорта.

Автопробег стартовал в Сочи 14 июля, его маршрут проходит по 28 городам России и завершится во Владивостоке. Презентация проекта «Резервы человечества» состоится на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 6-7 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *